Home / BERITA / Lalin Sekitar Istana Ditutup Saat Pengibaran Bendera Pukul 07.00-11.00 WIB

Lalin Sekitar Istana Ditutup Saat Pengibaran Bendera Pukul 07.00-11.00 WIB

istana-merdeka130501b

InfoKuTerkini.Com – Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya melakukan rekayasa arus lalu lintas selama peringatan HUT Kemerdekaan RI di kawasan Istana Negara. Lalu lintas sekitar istana akan ditutup selama pengibaran bendera merah putih.

“Upaya tersebut dilakukan agar peringatan HUT Kemerdekaan RI berjalan lancar dan hidmat,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Awi Setiyono kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (16/8/2016).

Arus lalu lintas sekitar istana dari arah Harmoni, Sudirman dan Tugu Tani akan ditutup untuk kendaraan pribadi dan angkutan umum. Kendaraan tersebut tidak diperbolehkan melintas sekitar istana mulai pukul 07.00-11.00 WIB.

“Kecuali untuk kendaraan tamu undangan yang berstiker khusus dan akan ada tempat parkir sendiri di sekitar lokasi,” imbuhnya.

Sementara bua TransJakarta masih diperbolehkan melintas hingga pukul 09.30 WIB. “Bus TransJakarta dilarang melintas mulai pukul 09.30 WIB hingga 10.30 WIB,” tambahnya.

Begitu juga pada saat penurunan bendera merah putih pada sore hari. Angkutan umum dan kemdaraan pribadi dilarang melintas pada pukul 15.00-18.00 WIB.

“Sedangkan untuk TransJakarta ditutup mulai pukul 17.00-18.00 WIB,”

About inkuter

Check Also

sindiran pedas

Video Heboh! Doa Sindiran di Hadapan Jokowi Saat Rapat Paripurna dengan DPR

InfoKuTerkini — Doa sejatinya berisi harapan dan ungkapan hati umat manusia kepada Tuhan YME. Namun, yang …

2 comments

Leave a Reply

Powered by moviekillers.com